Ingredientes
- Bacalhau, demolhado, lascado e limpo de peles e espinhas: 400 g
- Alho e cebola: q.b.
- Azeite: q.b.
- Miolo de camarão: 150 g
- Ovos cozidos: 3
- Sal e pimenta: A gosto
- Ovos: 3
- Pão de forma sem côdea: 2 Fatias
- Leite (para desfazer o pão): 1 Copo de leite pequeno
- Azeitonas pretas ás rodelas e descaroçadas: 4 Colheres de sopa
Preparação
Fazer um pequeno refogado com a cebola,
alho e um pouco de azeite. Fritar o bacalhau. Juntar o miolo de camarão.
Numa tigela bater os três ovos crus e temperá-los com sal e pimenta.
Numa taça juntar os ovos com o bacalhau e o camarão. Picar os 3 ovos
cozidos grosseiramente e juntar ao preparado anterior. Embeber o pão de
forma no leite e misturar, juntamente com as azeitonas, ao preparado de
bacalhau. Envolver tudo delicadamente. Deitar numa forma de bolo inglês,
untada apenas com margarina ou azeite. Levar ao forno cerca de 30
minutos ou até ficar bem douradinho. Servir quente e com uma boa salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário